Вьетнамская медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ягоды ГОДЖИ

   Столетиями ягоды годжи, или плоды китайского барбариса, были известны преимущественно на своей исторической Родине, охватывающий Китай, Тибет и некоторые другие приближенные к ним территории. Тем не менее, вот уже более 10 лет, как они стали известны людям во всем мире: в свежем, высушенном или другом виде их продают буквально везде. Отчего эта ягода стала столь популярна? Дело в том, что появилось множество утверждений, свидетельств о ее необычайной пользе для здоровья. Помимо противовирусного, антиатерогенного и другого позитивного влияния, годжи помогает сбрасывать лишний вес. Причем, при ее помощи похудение является настолько эффектным, что данное средство называют не меньше, чем непревзойденным.                                                                                                                                                                  

   Состав и полезные свойства ягод годжи: Эти крупные оранжевые ягодки, которые наверняка уже вызывают у Вас желание вкусить их свежей, с кислинкой, мякоти, отличаются богатейшим набором питательных веществ: витаминов, минералов, антиоксидантов. Они отличаются высочайшим содержанием витамина С, который, к тому же, находится в них в легко усвояемом виде, так как в мякоти также есть немало железа, улучшающего всасывание аскорбиновой кислоты. По этой причине регулярное употребление этого продукта помогает людям реже болеть простудами, отличаться более стойким иммунитетом, не страдать от кровотечений и так далее. Так что в этом плане ягоды годжи очень полезны – хотя, опять же, практически такой же высокой концентрацией витамина С могут «похвастаться» грецкие орехи и шиповник. Утверждается, будто ягода годжи чудесным образом улучшает зрение, что можно легко объяснить: в ней (как и во всех других красных и оранжевых плодах) имеются большие количества бета-каротина – предшественника витамина А, который необходим для оптимального функционирования клеток сетчатки. Так что и это правда, хотя абрикосы, томаты и, особенно, источник антоциана черника тоже являются перспективными средствами для улучшения состояния глаз. Годжи приписываются и другие полезные свойства, весьма многочисленные, и все они объяснимы с точки зрения химического состава ягод. Есть даже серьезные исследования, посвященные оценке их влияния на развитие ракового процесса: согласно предварительным результатам, регулярное употребление годжи снижает риск развития опухолей некоторых локализаций.

   В нашу страну эти ягоды прибывают, как правило, в высушенном виде, поэтому у нас наибольшей популярностью пользуется чай из годжи. Чтобы его сделать, необходимо заварить столовую ложку ягод с горкой в чашке горячей воды (желательно, не кипятка, при слишком высокой ‑­температуре разрушаются многие полезные вещества) и настоять напиток в закрытой посуде на протяжении 15 минут. Очень удобно готовить чай в термосе. Ягоды, оставшиеся после заваривания, также можно съесть – правда, если Вы худеете, учтите тот факт, что высушенные годжи содержат столько же калорий на единицу массы, что и сдобное печенье. Желательно употреблять чай без сахара и меда, для вкуса можно добавить лимон или лайм. В целом, годжи – это полезный растительный продукт, содержащий большое количество ценных веществ и позитивно действующий на здоровье в целом. Пусть напиток из этих ягод и не поможет Вам за неделю превратиться в Дюймовочку, но он хорошо повлияет на обмен веществ и поднимет Ваш жизненный тонус, а на этом фоне худеть будет комфортнее и приятнее. Если человек будет запивать этим чаем шоколадные конфеты, его затея об обретении стройности, конечно, будет обречена на провал, но чашка бодрящего напитка, выпитая после диетического завтрака или перед посещением спортзала, сыграет свою роль в осуществлении Вашей мечты

 

Стоимость: 250гр.- 900 руб.

Форма входа
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz